Названы автомобили с плохой устойчивостью к коррозии и гниению

Названы автомобили с плохой устойчивостью к коррозии и гниению
Автор: Евгений Дегтярёв, Редактор
01.11.2020 18:29

Редакция портала usedcars.ru назвала автомобили кузов которых может сгнить всего за несколько лет.

rza_005
УАЗ «Патриот»

Открывает список отечественный внедорожник УАЗ «Патриот». В Сети можно найти множество отзывов владельцев о том, что кузов автомобиля сгнивает буквально через пару-тройку сезонов. Конечно же многое зависит от ухода, ведь некоторые автолюбители используют «Патриоты» для рыбалки и охоты и зачастую машины очень долго находятся в сырости, что не способствует сохранению кузова. Но все же usedcars.ru отмечают что для производства внедорожников используется металл посредственного качества. Тем не менее ульяновский завод постоянно модернизирует производство и повышает качество новых машин.

rza_001
ВАЗ-2114

Далее расположился хэтчбек ВАЗ-2114. Здесь стоит сделать отступление, ведь проблемы с кузовом имеются не только у «четырнадцатой», но и у всего семейства автомобилей Samara. Нередко даже при хорошем уходе автомобиль покрывается ржавчиной довольно быстро, а поэтому при покупке такой машины стоит сразу же запастись антикоррозионными средствами и попытаться предотвратить появление коррозии. 

rza_002
Lifan Solano

Следующая позиция досталась китайскому Lifan Solano. Старые китайские автомобили никогда не славились высокой сопротивляемостью к гниению и Solano не является исключением. Стоит отметить, что современные китайские машины стали намного качественнее и теперь могут похвастать оцинкованными надежными кузовами. Lifan Solano обрел популярность за счет низкой цены, но вот сгнить он мог всего лишь за пару лет. 

rza_003
Ravon Nexia 

Напомним, что Ravon Nexia является слегка модернизированной версией Chevrolet Aveo и после ухода Chevrolet с российского рынка Ravon попытался продолжить продажи автомобилей под другим наименованием. Однако покупатели не стремились покупать машины и теперь Chevrolet вновь забрал Nexia под свое крыло. Главным недостатком Ravon Nexia являлся его кузов, который буквально после 2-3 зим мог обрасти неприятными «рыжиками». 

rza_004
Mazda 3

Японские Mazda 3 и 6 также попали в этой антирейтинг. Автомобили привлекли покупателей своим дизайном и оснащением, однако их кузов оказался не готов противостоять агрессивным условиям эксплуатации, да и толщина ЛКП оставляет желать лучшего. 

rza_006
Hyundai Sonata EF

Замыкает список корейская Hyundai Sonata EF четвертой генерации. Несмотря на то, что автопроизводитель заявлял о частичной оцинковке кузова, автомобили гнили весьма быстро. Самыми ненадежными в этом плане были пороги, крылья, кромки капота и рамки стёкол. В целом же автомобиль крайне удачный, но вот к его кузову нужно повышенное внимание. 

15882