Mercedes-Benz представила электрический компактвэн EQT

Mercedes-Benz представила электрический компактвэн EQT
Автор: Евгений Дегтярёв, Редактор
10.05.2021 16:20

Немецкий автопроизводитель рассекретил электрический компактвэн EQT.

mer_003
Merceds-Benz EQT

Компания Mercedes-Benz представила электрический компактвэн EQT. Новинка положит начало новому классу в модельном ряду марки T-class. На данный момент компактвэн существует в качестве концепта, но в серию он пойдет уже в следующем году. Автомобиль будет предлагаться и в полностью электрической версии.

mer_004
Merceds-Benz EQT

При габаритах 4945x1863x1826 миллиметров Merceds-Benz EQT будет примерно на 70 мм шире Volkswagen Caddy. EQT может похвастать широкой сдвижной дверью на каждом борту и вместительным трехрядным салоном. Стоит подчеркнуть, что даже при трехрядной компоновке у автомобиля остается багажник. Концепт-кар имеет под полом грузового отсека встроенный в багажник электрический лонгборд, выполненный из алюминия. Представители марки сообщили, что на втором ряду можно установить сразу три детских кресла, а если сложить третий ряд, то в багажник поместится даже детская коляска.

mer_001
Merceds-Benz EQT

Автомобиль выполнен в стиле последних электрических моделей немецкой марки. Особое внимание дизайнеры уделили оформлению «решетки радиатора», которая сочетается с оригинальной оптикой. В салоне автомобиля появится современный мультимедийный комплекс MBUX с голосовым ассистентом и руль с сенсорными кнопками. Примечательно, что большинством функций можно управлять при помощи аналоговых переключателей.

mer_008
Merceds-Benz EQT

Специалисты издания Motor1 предполагают, что серийный электрокар будет использовать силовую установку от Renault Kangoo E-Tech Electric. Если данное предположение окажется верным, то модель оснастят одним электромотором мощностью 101 л.с. и 245 Нм крутящего момента, который будет питаться от аккумуляторной батареи на 45 кВт*ч.

mer_007
Merceds-Benz EQT

Серийные версии EQT и T-класса с традиционными силовыми установками Mercedes-Benz представит в этом году, а серийный выпуск новинки намечен на 2022 год. 

21071