На Drift Expo Track Mode 2021 показали дрифт культовой «Победы»

На Drift Expo Track Mode 2021 показали дрифт культовой «Победы»
Автор: Евгений Дегтярёв, Редактор
30.05.2021 15:20

На фестивале Drift Expo Track Mode 2021 фанаты дрифта могли насладиться заездом культового советского автомобиля «Победа».

pob_003
Фото: mymsk.online

Одним из самых душевных автомобилей на фестивале второй год подряд стала «Победа». В 2021 году автомобиль был серьезно доработан и стал более управляемым, что впечатлило зрителей.

pob_002
Фото: mymsk.online

Сообщается, что в 2020 году автомобиль был фиолетово-синего цвета, а уже в этом году на трек вышла машина в черном мате. Конечно же эта «Победа» далеко не стоковая. В качестве силовой установки выступает культовый японский двигатель 3JZ мощностью 300 л.с., а подвеска установлена от BMW.

pob_001
Фото: mymsk.online

Аналогичная конфигурация была и в прошлом году, однако имелись проблемы с проводкой и настройками двигателя. В этом году машину доработали, и «Победа» срывается в занос без дополнительной помощи.

pob_004
Фото: mymsk.online

Сергей Харитонов рассказал про свой автомобиль: «Я не знаю до скольки я ее разгонял, у меня нет ни одного датчика. И каркаса тоже нет. Она сама каркас».

pob_006
Фото: mymsk.online

Издание «Моя Москва онлайн» сообщает, что в этом году Сергей на «Победе» добрался до Байкала, где устроил дрифт на замерзшем озере, а потом и до Владивостока. Автомобиль проехал через всю страну и смог без проблем вернуться в столицу.

21606