Geely показал грузовик работающий на метаноле

Geely показал грузовик работающий на метаноле
Автор: Николай Якушев, Редактор
26.04.2019 19:33

Грузовику достался двигатель объемом 12,54 литра мощностью 460 лошадиных сил, а также автомобиль будет экологически чистым и энергоэффективным.

Yuan Cheng Auto

Компания Geely представила тяжелый грузовик, который работает на чистом метаноле. Новинка выпущена под суббрендом Yuan Cheng Auto. Сборка машины ведется на заводе GCV в Наньчуне. Продаваться автомобиль будет в трех вариантах исполнения: стандартном, горном и для региональной логистики.

Yuan Cheng Auto

Грузовик в движение будет приводиться двигателем объемом 12,54 литра. Мощность мотора составляет 460 лошадиных сил. В Geely заявляют, что агрегат позволяет технике преодолевать 30-градусные подъемы, что весьма выигрышно в сравнении с показателями современных дизельных моделей.

Yuan Cheng Auto

Таким образом, коммерческие автомобили Geely будут самыми безопасными, экологически чистыми и энергоэффективными транспортными средствами на рынке», — сказал президент компании Geely New Energy Commercial Vehicle Group Чжоу Цзяньцюнь.

Важно заметить, что на окна, дверные ручки и боковые зеркала грузовика нанесли специальное защитное покрытие для предотвращения прилипания грязи. Новинка обзавелась особым значком Yuan Cheng с подсветкой для повышения видимости при движении ночью.

Yuan Cheng Auto

2215