Спорткар Porsche 911 станет сверхмощным гибридом

Спорткар Porsche 911 станет сверхмощным гибридом
Автор: Павел Павлов, Редактор
14.07.2021 13:26

Марка Porsche вывела на тестовые испытания гибридную версию спорткара 911, первые снимки которой опубликовало издание Autocar.

PO_001
Фото: Autocar

Представленные фотографии прототипа гибридного Porsche 911 были сделаны на автодроме Нюрбургринг. Планируется, что электрифицированная модификация Porsche 911 станет самой производительной в семействе, но дата её официальной премьеры пока не называется. Вывод о гибридной природе силового агрегата тестового прототипа Porsche 911 фотографы сделали, обнаружив на нём жёлтую наклейку: данный опознавательный знак считается обязательным в Германии. Кроме этого, у спорткара были тонированы задние стёкла: не исключено, что за ними скрывается электрооборудование.

PO_002
Фото: Autocar

При этом у прототипа Porsche 911 отсутствует дополнительный лючок зарядного гнезда. Это служит намёком на отсутствие варианта подзарядки батарей электромобиля от сторонних источников и, соответственно, на невозможность передвижения на электротяге. Однако серийная модификация гибридной модели 911, вероятнее всего, получит установку от другой конфигурации.

PO_003
Фото: Autocar

Издание  Autocar напоминает, что марка Porsche ранее подтверждала возможность применения электрической составляющей на платформе актуальной модели 911. Опираясь на намёки экс-руководителя одного из исследовательских департаментов компании Августа Ахляйтнера, издание делает вывод, что параметры гибридного 911 могут оказаться сопоставимы с характеристиками актуальной модели Porsche Panamera Turbo S E‑Hybrid. Силовая установка лифтбека развивает 700 л.с. и 870 Нм крутящего момента. Когда именно бренд Porsche официально представит электрифицированную модификацию 911, не сообщается.

22877