Российский рынок автомобилей в апреле расположился на пятом месте в Европе

Российский рынок автомобилей в апреле расположился на пятом месте в Европе
Автор: Николай Якушев, Редактор
14.05.2019 17:53

Авторынок России, который в апреле показал упадок, сохранил свое пятое место в европейском первенстве.

Авторынок РФ

По данным агентства «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по продажам транспортных средств в апреле стала Германия, где было реализовано 310715 моделей (-1,1%). В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отмечают, что в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на 12%.

Авторынок Франции

Вторая позиция в европейском первенстве за Французским рынком с показателем 188197 реализованных автомобилей (+0,4%). Третья строчка досталась авторынку Италии – 174412 моделей (+1,5%). Это означает, что за семь месяцев падения спроса рынок впервые показал положительный результат. Далее располагается Английский рынок автомобилей, чьи автодилеры смогли продать 158477 единиц (-5,6%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), плохой результат отчасти обусловлен двузначным ростом продаж в апреле 2018 года.

На пятой строчке расположился отечественный авторынок. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 137 тыс. моделей (без учета LCV). 

Авторынок РФ

2503