Маленький Fiat Uno превратился в 600-сильного монстра

Маленький Fiat Uno превратился в 600-сильного монстра
Автор: Николай Якушев, Редактор
19.05.2019 11:58

Если задать вопрос – какую модель невозможно превратить в гоночный суперкар, то этой машиной окажется маленький хэтчбек Fiat Uno.

Fiat Uno на гоночном треке

Грозный маленький автомобиль несколько лет подряд заставляет переживать участников драг-рейсинга в Европе. Под капотом хетчбека расположен 1,5-литровый четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом от Lancia Delta. Силовая установка была расточена до 1,6 литра, благодаря чему мощность достигла отметки в 600 л.с.

Fiat Uno на гоночном треке

Еще безумнее, чем мощность автомобиля, выглядит его крутящий момент, который передается исключительно на переднюю ось. В то время как обычные дрэгстеры комплектуются большущими покрышками сзади и маленькими спереди, этот Fiat Uno является их полной противоположностью и наделен набором огромных шин для передней оси.

600-сильный двигатель Fiat Uno 

Таким образом, на недавних гонках в рамках Wide Open Spring National 2019 хетчбек показал лучший результат на соревновании в четверть мили — 9,4 секунды, а максимальная скорость автомобиля составила 258 км/ч. Любая машина, которая показывает результат ниже 10-секундной отметки на четверть мили, очень быстр, а Fiat Uno, который показывает такой результат, действительно поражает воображение.

2577