Необычная Волга, мимо которой нельзя пройти

Необычная Волга, мимо которой нельзя пройти
Автор: Николай Якушев, Редактор
23.05.2019 23:55

Энтузиасты из Перми улучшили ГАЗ-3102, оставив "начинку" неизменной.

Модернизированный ГАЗ-3102

На улицах Перми теперь можно увидеть уникальную «Волгу», которая напоминает американскую машину середины прошлого столетия. Ярко-красное авто с нестандартной для отечественной марки формой кузова и большим количеством хромированных деталей заставляет обратить на себя внимание.

По словам владельца уникального автомобиля Евгений Гущин, доработки связаны только с внешностью, технические характеристики остались от заводской ГАЗ-3102. Под капотом расположился 406-й мотор на 131 л.с., работающий вместе с 5-ступенчатой МКПП. Максимальная скорость составляет 170 км/ч.

Модернизированный ГАЗ-3102

От обычной версии авто отличается необычной окраской, особой оптикой, нестандартным капотом и крыльями. Многие элементы взяты у других марок, например, радиаторная решетка от двух моделей ВАЗ-2101, вертикальные фонари от «Москвича-407», горизонтальные фары и сиденья — от Toyota Crown.

Модернизированный ГАЗ-3102

«Я немного занимался машинами. Напоследок решил и для себя сделать. Для себя, для сына. Просто делали для души. Мне очень нравятся автомашины выпуска 1950-х годов и такой комплектации», — рассказал в интервью журналистам 59.RU отец Евгения Анатолий.

Так, работа над тюнингом заняла около года. По неточным подсчетам, на все доработки и детали было потрачено больше чем 200 тысяч рублей, но это не окончательная цифра. Евгений и его отец хотят и дальше модернизировать ретро-автомобиль. Первый на очереди — салон, затем энтузиасты хотят установить двигатель от Toyota с АКПП, для максимальной комфортности.

Модернизированный ГАЗ-3102

2674