Автоводителям в России перечислили основные опасности мойки автомобиля зимой

Автоводителям в России перечислили основные опасности мойки автомобиля зимой
Автор: Влад Комаров, Редактор
08.01.2022 15:29

Зимой автомобиль обязательно нужно мыть. В противном случае, на кузове могут скапливаться химические вещества, которые ускорят процесс коррозии. Издание «РГ» дало несколько советов, как правильно мыть автомобиль в зимнее время.

zmoi_003

Из-за перепада температур на лакокрасочном покрытии автомобиля могут появиться микротрещины. Например, если на улице -20°C, а используемая вода либо комнатной температуры, а то и вовсе горячая, то из-за резкого перепада температур может повредиться краска. Особенно это опасно для автомобилей, которые уже побывали в кузовном ремонте.

Кроме того, опасно и обратное. Выезд из теплого помещения мойки на мороз. Вода, которая осталась в зазорах, пазах и трещинах быстро затвердеет, что может нанести вред многим деталям. Например, бывают случаи, когда после мойки автомобиля, водитель складывал зеркала с помощью сервопривода, и вода, которая осталась в механизме, в последствии ломала привод.

zmoi_002

Желательно, чтобы перед очисткой машина постояла в теплом помещении минимум 10 минут, особенно при заснеженном или обледеневшем кузове. Кроме того, можно спросить у сотрудника автомойки, какая температура воды используется, она должна быть ниже +30 °С.

Если решили помыть автомобиль после долгого простоя в сильный мороз, то стоит минимизировать риск резкого перепада температур. Это можно сделать, выставив температуру печки на максимум, а также с помощью систем обогрева стекол и зеркал. Мойку автомобиля зимой желательно проводить с применением защитного состава, например, воска. Благодаря этому вода с поверхности кузова быстро сойдет.

zmoi_001

Мойки самообслуживания в сильный мороз лучше не использовать. В таких условиях шанс на резкий перепад температур, а как следствие повреждение лакокрасочного покрытия гораздо выше. Не стоит забывать про продувку замков после водных процедур. Также стоит насухо протереть уплотнители дверей.

28165