16+

Компания Mercedes-Benz приостановила прием заказов на внедорожник G-Class

Компания Mercedes-Benz приостановила прием заказов на внедорожник G-Class
Автор: Влад Комаров, Редактор
29.01.2022 10:46

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz перестанет принимать заказы на внедорожник Gelandewagen. Об этом сообщает издание MBPassionBlog ссылаясь на собственные источники в Mercedes-Benz.

mersg_001
Mercedes-Benz G-Class

По данным издания, 17 января компания Mercedes-Benz перестала принимать заказы на G-Class, поскольку завод Magna Steyr, на котором производят внедорожники, просто не справляется со спросом. По словам инсайдеров, сроки поставки заказанных G-Class растянулись до четвёртого квартала 2024 года. Вероятно, в этом виноват глобальный дефицит электронных компонентов. Кроме того, завод испытывает некоторые трудности с логистикой и с производственными мощностями. Несмотря на это, компания Mercedes-Benz уже запустила разработку электроверсии внедорожника G-Class. Дебют модифицированной модели ожидается в 2024 году.

mersg_003
Mercedes-Benz G-Class

Кроме того, Gelandewagen готовится к рестайлингу. Судя по шпионским фото, можно предположить, что у обновленного внедорожника будет другое оформление переднего бампера, а вентиляционные отверстия в нём станут крупнее. Также будет переработан дизайн капота и расширителей колёсных арок. 

mersg_002
Mercedes-Benz G-Class

Ранее портал Тарантас Ньюс сообщал, что компания Mercedes-Benz начала зимние тесты обновленного внедорожника G-Class.

28840