16+

Автоэксперт Хайцеэр связал покупку транспортного средства на онлайн-аукционе с определенными рисками

Автоэксперт Хайцеэр связал покупку транспортного средства на онлайн-аукционе с определенными рисками
Автор: Влад Комаров, Редактор
06.07.2022 10:36

В РФ сохраняется дефицит машин, но у автолюбителей все еще есть возможность прибрести недорогое авто. В этом уверен вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр, который в интервью радио Sputnik сообщил, где искать недорогие машины в условиях санкций.

PA_003
Фото: tarantas.news

По словам автоэксперта, отечественного производства доступных автомобилей не хватает для удолетворения спроса. На данный момент покупка подержанной машины на зарубежном аукционе – один из немногих способов приобрести недорогое авто.

По его мнению, в ближайшем будущем, когда одобренная правительством схема параллельного импорта заработает в полную силу, российские автолюбители смогут приобретать на зарубежных онлайн-площадках и новые машины.

«Возможно, что будет окончательно и бесповоротно решен вопрос параллельного импорта. То есть могут отменить некоторые пункты технического регламента, которые запрещают использовать в РФ новые автомобили без согласия правообладателя. Это может еще сильнее подстегнуть возможность наполнения рынка не только подержанными машинами, но и новыми», — уверен Ян Хайцеэр.

Но автоэксперт подчеркнул, что самостоятельная покупка авто через зарубежные аукционы сопряжена с большими рисками. Поэтому россиянам, у которых нет четкого представления о том, как происходит приобретение машины и ее доставка из-за рубежа, Ян Хайцеэр советует воспользоваться услугами компаний, которые продолжительное время занимаются этим и могут самостоятельно решить нюансы с логистикой и таможенным оформлением.

33612