16+

HotCars: жители в США перечислили 5 самых ненадежных японских автомашин в 2022 году

HotCars: жители в США перечислили 5 самых ненадежных японских автомашин в 2022 году
Автор: Влад Комаров, Редактор
16.07.2022 18:56

Эксперты портала HotCars назвали самые ненадёжные японские автомобили. Обозреватели сопоставили даты отзывных мероприятий с рейтингом надежности от аналитиков JD Power и Consumer Reports, что позволило составить список из пяти наиболее проблемных моделей от японских автопроизводителей. В списке оказались: седан Infiniti Q50, пикап Nissan Titan, заслуженный спорткар Mazda RX-8, минивэн Honda Odyssey и новый кроссовер Subaru Ascent.

Ненадёжной считают Mazda RX-8 – ее роторно-поршневая силовая установка страдает от «масложора». Кроме того, подвержены дефектам каталитический нейтрализатор, стартер, главный и рабочий цилиндры сцепления.

Следующий в списке – Subaru Ascent. Новая разработка японского бренда, не отличающаяся надежностью – по данным Consumer Reports рейтинг надёжности этой модели составляет 18 из 100, то есть Ascent доставляет больше забот, чем среднестатистический новый автомобиль.

Остальные три модели ненадежны с оговорками. Для Infiniti Q50 неудачным считается 2014 модельный год – было задействовано семь отзывных компаний для Q50, собранных в тот период. Проблемы касались фронтальной подушки безопасности, усилителя руля, гибридной установки и дроссельной заслонки.

Похожая ситуация случилась с Nissan Titan образца 2004-2006 годов. Для моделей, которые выпущены в тот период, было согласованны 20 отзывных мероприятий, а количество жалоб владельцев рекордно. Автомобиль подвержен как мелким дефектам, к примеру, неисправного селектора КПП или вентилятора кондиционера, так и более серьезным проблемам с ремнями безопасности, тягово-сцепным устройством, а также модулем управления ДВС.

Закрывает список Honda Odyssey 2002-2004 годов, которая получила от 10 до 15 отзывных компаний. Были обнаружены проблемы с тормозной системой, коробкой передач, сдвижными дверями, замком зажигания, а также с системой рециркуляции выхлопных газов. Кроме того, у 20-летних Odyssey могли внезапно взорваться подушки безопасности и выходил из строя каталитический нейтрализатор.

33807