16+

В ГИБДД рассказали, что надо делать после лишения водительского удостоверения

В ГИБДД рассказали, что надо делать после лишения водительского удостоверения
Автор: Влад Комаров, Редактор
22.07.2022 16:34

После того, как суд лишил автомобилиста водительских прав, нужно приехать в Госавтоинспекцию в течение 3 дней.

ГИБДД Тверской области рассказала, что нужно делать водителям, которых лишили водительского удостоверения за нарушение ПДД. Так как никто силой водительские права отнимать не будет. При этом водитель обязан самостоятельно приехать в Госавтоинспекцию и сдать удостоверение на хранение.

В случае лишения права управления транспортными средствами в соответствии со ст. 32.7 КоАП водитель обязан сдать водительские права в подразделение ГИБДД в течение трех рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу, пишет пресс-служба ГИБДД

Стоит отметить, если автомобилист не отдаст водительское удостоверение вовремя, то срок наказания «прерывается». То есть, если за ПДД отняли права на срок 3 месяца, то он начнется не с момента судебного заседания, а именно с даты сдачи водительских прав в ГИБДД.

Кроме того, согласно ч. 2 ст. 12.7 КоАП, управление транспортным средством водителем, лишенным права управления ТС, влечет наказание в виде административного наказания в размере 30 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Также серьезный штраф грозит и тому, кто посадит за руль автомобиля водителя, которого лишили водительских прав. Как уточнили в ГИБДД, за это собственника транспортного средства оштрафуют на 30 тыс. рублей.

33904