16+

Составлен список из 9 автомобилей, которые можно купить за рубежом по цене LADA Vesta

Составлен список из 9 автомобилей, которые можно купить за рубежом по цене LADA Vesta

Водителям РФ перечислили 9 автомобилей, которые можно купить за границей по цене LADA Vesta

Автор: Влад Комаров, Редактор
17.08.2022 14:12

Первые обновленные LADA Vesta, которые одновременно стали одними из последних машин ижевской сборки, оценили в 2,2 – 2,6 млн рублей. В пересчете по курсу это около 40 тысяч долларов и примерно столько же в евро. А какие машины можно приобрести за эти деньги за границей?

Изучив зарубежные рынки, эксперты портала Autonews нашли, по меньшей мере, девять автомобилей различных классов, которые без учета таможни оцениваются примерно также, как и новая Vesta.

Рестайлинговая Audi A4 – в этом бюджете подходят базовые комплектации, оборудованные 2,0-литровым турбодвигателем мощностью 150 л.с., передним приводом и «роботом».

Cadillac XT4 является прямым конкурентом Tonale от Cadillac. За 37,5 тыс. долларов, можно рассчитывать на богатую версию с кожаным интерьером, бесключевым доступом, двухзонным климат-контролем и 2,0-литровым 235-сильным двигателем.

Alfa Romeo Tonale – компактный кроссовер, который технически почти полностью аналогичен Jeep Compass. В начальной комплектации с 130-сильной гибридной системой он стоит 35 тыс. евро, а за 41 тыс. можно стать владельцем «приветственного» исполнения Special Edition с 160-сильной силовой установкой.

RAM 1500 – американский пикап, у которого даже в базовой версии Tradesman есть полный привод, 8-скоростная АКПП и мощный 303-сильный двигатель V6.

Ford Mustang – можно приобрести по цене Vesta. Стоит отметить, что в данной ценовой категории можно стать владельцем не только начальной, но и «заряженной» версии GT, которая оборудована 5,0-литровым мотором V8 мощностью 450 л.с. и МКПП.

Subaru Outback – кросс-универсал, который в США стоит почти втрое дешевле, чем в РФ. За обусловленный бюджет, там можно купить версию с 260-сильным турбированным оппозитным двигателем и полной внедорожной оснасткой.

Genesis G70 – спортивный седан с полным приводом. В Германии его ценник составляет минимум 39 тыс. евро. За эту сумму покупатель получит кожаный интерьер, электроприводы сидений, адаптивный круиз-контроль, мультимедийный комплекс с 10-дюймовым экраном и 2,0-литровый 197-сильный силовой агрегат.

Skoda Kodiaq – практичный семейный кроссовер, который оценивается от 33 тыс. евро. Стоит отметить, что за 40 тыс. в ЕС продают «среднюю» версию Ambition, которая оснащена 2,0-литровым дизелем или хорошо оснащенный, но бензиновый вариант Style со 150-сильным турбированным двигателем.

Последней в списке оказался электроседан Tesla Model 3. При цене от 40 тыс. евро он даже в базовой комплектации оснащен мощной 200-сильной силовой установкой и емкой аккумуляторной батареей, которая позволяет проехать на одном заряде до 460 километров.

34268