16+

Китайские новинки, которые могут появиться в России в 2023 году

Китайские новинки, которые могут появиться в России в 2023 году

Стало известно, какие китайские автоновинки появятся на рынке РФ в 2023 году

Автор: Влад Комаров, Редактор
26.10.2022 11:50

На фоне прекращения деятельности множеством глобальных автокомпаний китайские автомобильные марки продолжают работу в РФ. О том, какие новинки китайских брендов стоит ждать в нашей стране сообщило издание «Газета.Ru».

Tank прибудет в 2023 году

Китайский автопроизводитель Great Wall Motor анонсировал повление на российском авторынке суббренда Tank в следующем году. РФ станет вторым после Саудовской Аравии экспортным рынком для данного бренда, под которой в КНР выпускаются кроссоверы и внедорожники.

Сначала в РФ привезут машины Tank 300 и Tank 500. Это рамные автомобили с внушительными внедорожными возможностями. Известно, что авто будут оснащаться в РФ бензиновыми силовыми установками. Отдача 2,0-литрового агрегата составляет 220 л.с., двигатель V6 выдает 299 л.с. Модель Tank 300 получила неразрезной задний мост и независимую переднюю подвеска, а также полный привод с понижающей передачей и блокировками межколесных дифференциалов.

Tank 500 по размеру и функционалу близок к продукции японских компаний. Так, без учета запасного колеса на двери багажника он всего на 7 см короче нового Toyota Land Cruiser 300.

Среди оснащения Tank 500 есть светодиодная матричная оптика, четырехзонный климат-контроль и панорамная крыша. В отделке интерьера используется дерево и стрелочные часы, которые отсылают к японским премиум-брендам.

Новый седан и молодежные кроссоверы от Chery

Появление седана Arrizo 8 в РФ ожидается в феврале или марте следующего года, а его стоимость близка к недавней новинке бренда – кроссоверу Chery Tiggo 4 Pro. Последний предлагается по цене от 2 млн рублей.

При длине 4 780 мм седан Arrizo 8 входит в класс D, а его ближайшие конкуренты – Toyota Camry и Kia K5. В начальной комплектации для Arrizo 8 предусмотрена тканевая отделка интерьера и 10 подушек безопасности. Более дорогие вариации получат комбинированную отделку с деталями интерьера синего или зеленого цвета.

Среди опций – проекционный экран, два дисплея для приборной панели и медиакомплекса, а также панорамная крыша. Кнопки электрорегулировок кресел у Arrizo 8 находятся на дверях, как у машин Mercedes-Benz.

Также ожидается, что в РФ в будущем году появится марка Jetour, созданный Chery четыре года назад. Автомобили этого бренда рассчитаны на молодежную аудиторию.

Флагман суббренда – кроссовер X70 – с октября продается в КНР в обновленной вариации. Главное отличие рестайлинговой версии – многоугольная радиаторная решетка с мощными вертикальными брусьями, которые делают кроссовер похожим на Maserati Levante.

В дополнение к 1,5-литровым турбированным силовым установкам Jetour X70 Plus получил двухлитровый мотор мощностью 254 л.с. Стоимость авто в Китае начинается с 89,9 тыс. юаней (около 764 тысяч рублей по актуальному курсу).

Skywell расширит ассортимент в феврале

Китайский производитель электрокаров, в конце сентября объявивший об открытии российского представительства, планирует расширить модельную гамму в феврале, сообщается на официальном сайте бренда. Компанию кроссоверу ET5 стоимостью 4,5-5 млн рублей составит модель HT-I.

HT-I предлагается китайским потребителям минимум за 147 тысяч юаней (около 1,2 млн рублей по актуальному курсу). По габаритам он сильно превышает среднеразмерные кроссоверы С-класса: при длине 4 720 мм его можно сравнить с внедорожником SsangYong Rexton.

Интерьер получил «двухэтажное» торпедо с ярко выраженной нижней полкой с отделкой под дерево и крупный планшет с мультимедийным комплексом с элементами «умного дома» от фирмы Huawei. Гибридная система базируется на турбодвигателе объемом 1,5-литра и позволяет проехать на электрической тяге 115 или 205 километров, в зависимости от емкости АКБ. Подробности о российской модификации HT-I пока не раскрываются.

GAC GS8 второго поколения – в перспективе

Флагманский кроссовер китайского автопроизводителя GAC сменил поколение в прошлом году, его реализация на локальном рынке началась в декабре 2021-го. Представители марки заявляли о планах вывести его в перспективе на рынок РФ.

Во втором поколении машина увеличилась в размерах, его длина приблизилась к 5 метрам. По габаритам GS8 схожа с кроссовером Hyundai Palisade.

Семиместная машина оборудована турбодвигателем объемом 2,0 литра мощностью 248 л.с. и 8-скоростной автоматической коробкой передач японской марки Aisin. Привод – полный. Такие атрибуты современного автомобиля, как диодные оптика, присутствуют на GS8 в базовой версии, топ-модификации положен адаптивный головной свет. Есть система распознавания дорожных знаков и парковочный ассистент.

Changan Uni-V

На официальном сайте автосалона «Авилон» в начале октября на короткое время появились данные о лифтбеке Changan Uni-V с указанием цены в РФ. Об этом рассказал портал «Китайские автомобили». По информации источника, в каталоге дилера находилась информация о 14 машинах с силовыми установками объемом 1,5 литра мощностью 188 л.с. по цене 2,8 млн рублей, с пометкой «скоро в наличии». Но, официального подтверждения информация не получила.

Лифтбэк того же класса, что и Skoda Octavia, снабжен активным спойлером, увеличивающим прижимную силу. Его максимальная скорость — более 200 км/ч. Модель оснащена 1,5 мотором мощностью 188 л.с. в паре с 7-скоростной трансмиссией.

Geely Monjaro не оставляет попыток

В конце сентября были показаны свежие снимки кроссовера Geely Monjaro с московскими номерами, что может означать продолжение работы по его выводу на рынок РФ.

При этом о планах привезти Monjaro китайский автопроизводитель сообщал еще в прошлом году. ОТТС, необходимое для продажи в РФ, на машину уже получено.

Согласно документу, для нее предусмотрен 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 238 л.с., который работает в сочетании с 8-скоростной АКПП Aisin. Привод - полный. Мотор рассчитан на бензин АИ-95.

35182