16+

Эксперт высказал мнение о решении Франции заправлять авто маслом для фритюра

Эксперт высказал мнение о решении Франции заправлять авто маслом для фритюра

Кирилл Форманчук оценил решение Франции заправлять машины маслом для фритюра

Автор: Павел Павлов, Редактор
22.11.2022 19:15

Накануне сенат Франции одобрил предложение «Зеленых» заправлять транспортные средства использованным растительным маслом для фритюра взамен обычного топлива.

Растительное масло для фритюра — это один из видов биотоплива, также это распространенная технология для заправки автомобилей. Об этом 22 ноября изданию «Известия» сообщил автоэксперт Кирилл Форманчук. Так он прокомментировал новость о том, что сенат Франции накануне одобрил предложение «Зеленых» заправлять автомобили использованным растительным маслом для фритюра взамен стандартного топлива.

Кирилл Форманчук отметил, что чистое рафинированное масло никто никуда не планирует заливать, так как оно дорого стоит. При этом просто берутся продукты переработки, кукурузы и прочего. Есть силовые установки, которые функционируют на этом биотопливе, и много этих моторов на станках и на комбайнах.

С его слов, при применении биотоплива сгорание протекает по-другому, а также отличается степень сжатия, поэтому его можно использовать не на всех машинах. К примеру, такие моторы имеются в грузовых машинах и пикапах. При этом Кирилл Форманчук отметил, что такого рода инициативы не помогут в преодолении проблем энергетического кризиса.

35642