Его интерьер выполнен из не самых дорогих материалов, возраст машины по ним заметен, но при этом ржавчине машина сопротивляется неплохо, отмечает эксперт журнала «За рулем» Александр Виноградов.

По словам эксперта, изящным дизайном бюджетник первого поколения похвастать не может, но это неплохой вариант с хорошим выбором двигателей: два бензиновых (объемом 1,6 и 2,0 литра) и турбодизель объемом 1,5 литра с отдачей 90 л.с.

Отмечается, что дизелю не хватает мощности, поэтому многие препятствия на бездорожье приходится брать ходом, но агрегат достаточно надежен. Бензиновые атмосферные двигатели неприхотливы – многие из них могут проходить и более полумиллиона километров без капремонта.

Подвеска у Duster практически неубиваемая: до пробега в 100 000 километров стуки и люфты обычно не появляются. Ремонт автомобиля достаточно простой, а детали сравнительно дешевые.

Александр Виноградов, эксперт «За рулем» отметил, что большая часть машин на вторичном рынке – с МКПП. И Duster «на ручке» – это разумный и практичный выбор.

А вот автомат ненадежный. 4-скоростная коробка DP2 не любит перегрев – система охлаждения сделана без запаса. Соленоиды в гидроблоке управления редко проходят больше 100 тысяч километров. Если при переключениях чувствуются толчки, соленоиды пора менять.