Ford собирается вернуть всем нам спорткар Capri

Ford собирается вернуть всем нам спорткар Capri
Автор: Николай Якушев, Редактор
11.11.2019 22:13

Ford снова подняла вопрос о возможном возрождении спорткара Capri.

Недавно глава европейского отдела дизайна бренда Амко Линарес в разговоре с Autocar произнес, что многие хотели бы возродить дизайн Capri, и что компания бы очень этого хотела, но новый внешний вид должен соответствовать духу современности и должен не выпадать из общей концепции марки.

Ford Capri 70-х

Он также сделал напоминание о попытке фирмы вывести на авторынок модель Probe, чей дизайн должен был стать прогрессивным и футуристичным прыжком для компании в улучшении аэродинамики, но взамен этого запомнился как одна из самых провальных моделей. Но при этом Capri, который в свое время стоял на позиции европейской версии Mustang, был весьма успешен.

Летом 2011 года большие начальники в Ford уже обсуждали приемника спорткара Capri. Экстерьер планировалось исполнить в стилистике Focus того времени, а некоторые источники даже уверяли, что это и вовсе будет самый обычный Focus, просто в кузове купе.

Ford Capri 70-х

В этот раз у модели намного больше шансов на возрождение — американская компания в последнее время активно занимается перевыпуском старых моделей. Так, в 2018 году на автомобильном рынке снова появился кроссовер Territory, летом текущего года малолитражка Ford Puma вернулась в виде компактного кроссовера, а в ближайшее время бренд дал обещание представить преемника внедорожника Bronco.

Ford Capri 70-х

6345