Кен Блок покорил очередную гору в «клаймбхане»

Кен Блок покорил очередную гору в «клаймбхане»
Автор: Николай Якушев, Редактор
18.11.2019 22:32

Американский гонщик и бизнесмен Кен Блок показал вторую серию экстремальных автомобильных видеороликов «клаймбхана».

В своем новом проекте спортивный гонщик проводит заезды по подъему на гору (название «клаймбхана» создано из различных видов гонок по подъему на холм и «джимханы»). Вторая серия снималась в Поднебесной на 11-километровой закрытой дороге Tianmen Shan Big Gate Road с 99 поворотами, которая расположена на горе Тяньмэнь. «Дорога в небеса» открывается в долине на высоте порядка 200 метров над уровнем моря и завершается на высоте около 1300 метров над уровнем моря.

В заезде американец применяет Hoonitruck, разработанный на базе пикапа Ford F-150 1977 года, укомплектованный 3,5-литровым турбодвигателем V6 EcoBoost. Агрегат доведен до ума Ford Performance и Roush Yates с помощью технологий, которые использовались в гоночном купе Ford GT. Пикап обзавелся также 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией Sadev и полным приводом. Алюминиевый кузов получил фирменные цвета команды Hoonigan, а 20-дюймовые колёсные диски fifteen52 обуты в резину Toyo Tires.

Стоит напомнить, первая серия «клаймбханы» появилась в 2017 году — в ней господин Блок был за рулем 1400-сильного купе Hoonicorn, разработанного на основе Ford Mustang 1965 года. Для съемок была использована знаменитая гора Пайкс-Пик, где на протяжении многих лет проходит популярная гонка Pikes Peak International Hill Climb.

 

6548