За 9 месяцев 2021 года россияне более 1 млрд раз воспользовались онлайн-сервисами ГИБДД

None

Количество запросов пользователей интерактивных сервисов на официальном сайте российской Госавтоинспекции за 9 месяцев 2021 года превысило 1 млрд. Об этом информационному агентству ТАСС рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам Волк, самым популярным сервисом стала проверка неуплаченных штрафов. Так, за 9 месяцев этого года число обращений за данной информацией превысило 580 млн. Этот сервис дает возможность не только узнать обо всех нарушениях ПДД, совершенных на определенном транспортном средстве на всей территории России (в том числе и на автомобилях с иностранными регистрационными знаками), но и получить фотоматериалы, являющиеся доказательной базой при наложении штрафов Центрами автоматизированной фиксации административных правонарушений.

Второй по популярности онлайн-услугой оказался сервис по проверке транспортных средств, который дает возможность получить полную информацию об интересующем автомобиле. В частности, можно посмотреть историю регистрации транспортного средства, историю участия автомобиля в ДТП, информацию о нахождении в розыске, наличии действующих запретов или ограничений. Всего за девять месяцев текущего года услугой воспользовались свыше 660 млн раз, что уже на 300 млн больше, чем за весь 2020 год.
Уточняется, что за отчетный период сведениями о транспортном средстве и периодах его регистрации в Госавтоинспекции граждане интересовались 215 млн раз. Проверяли машину на предмет участия в ДТП практически 260 млн раз. Более 65 млн обращений поступило за информацией о том, находится ли автомобиль в розыске. А ограничения проверяли свыше 120 млн раз.

Ранее портал Тарантас Ньюс сообщал о том, что на российских дорогах появятся новые камеры, которые встроены в специальную балку со спецсигналами и незаметны со стороны. Комплексы нового вида уже начали тестировать в Москве и установили на машины столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). новые камеры-балки способны фиксировать практически все виды нарушений правил дорожного движения: от заезда до стоп-линии до проездов по выделенным полосам, неправильных разворотов, перестроений, а также стоянки под запрещающими знаками.