Составлен топ-7 лучших доступных седанов для путешествий

Составлен топ-7 лучших доступных седанов для путешествий
Автор: Николай Якушев, Редактор
31.05.2019 11:52

Принято считать, что путешествия на автомобилях лучше совершать на внедорожниках или универсалах повышенной проходимости, но есть на авторынке доступные варианты седанов, которые вполне подходят для периодических поездок за город.

Портал 110км составил рейтинг из семи седанов, подходящих для путешествий.

Lada Vesta

Lada Vesta

Размеры отечественного седана весьма хорошие для путешествий: 4410x1764x1497 мм. Колесная база – 2635 мм, дорожный просвет - 171 мм, что позволяет автомобилю преодолевать легкое бездорожье. Масса снаряжения зависит от версии и варьируется от 1150 до 1195 кг. Ширина передней и задней колеи– 1520 мм.

Уже в базовой вариации авто обладает ABS и ESP, подушкой безопасности для водителя, колесными дисками R15. В моторной гамме автомобиля имеются бензиновые «четверки» объемом 1,6 литра каждая («Евро-5»), из которых 2 агрегата – вазовские (87 л.с. и 106 л.с.), а один (HR16DE) – создан союзом Renault-Nissan (114 л.с.).

Renault Logan

Renault Logan

Автомобиль обладает глубоким багажником в 510 л. При этом задние сидения можно сложить в соотношении 60/40, что позволит получить еще больше пространства для перевозки и транспортировки грузов. 

Модификация с бензиновым мотором 1,6 литра мощностью 113 л. с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач «ест» в смешанном цикле всего 6,6 л на 100 км. А это весьма важно в автомобильных путешествиях.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

На Polo можно смело двигаться в дальнее путешествие, надежность автомобиль доказал уже много лет назад. Объем багажника составляет 480 литров, но, если сложить задние кресла, можно даже с комфортом переночевать, или перевезти какие-то большие грузы.

В начальное оснащение входят центральный замок без функции Safelock, ABS, фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира переднего ряда, водительское сиденье с ручной регулировкой высоты, электрические стеклоподъемники в передней и задней частях, рулевая колонка с регулировкой вылета и наклона. В движение автомобиль приводится агрегатом объем, которого составляет 1,6 литра, а мощность 90 и 110 л.с. Также для автомобиля доступен двигатель 1,4 литра, отдача которого составляет 125 л.с., который идет в паре с 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Datsun on-DO

Datsun on-DO

Машина адаптирована под плохие российские дороги и весьма суровый климат, а это, безусловно, важно. Дорожный просвет автомобиля составляет 174 мм, поэтому на седане можно смело отправляться за город. Помимо этого, в багажнике объемом 530 литров поместится полноразмерная запаска.

Арсенале Datsun on-DO имеется ABS, усилитель экстренного торможения, система электронного распределения тормозов, водительская подушка безопасности, 3-точечных инерционных ремня безопасности, а также 14-дюймовые колесные диски. В базовом варианте в движение седан приводит 1,6-литровый агрегат, который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой.

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Ежегодно этот седан входит в рейтинги самых безопасных, надежных и востребованных автомобилей. Путешественники любят Toyota Corolla еще и за комфорт. В средней комплектации машина обладает аудиосистемой с 6 динамиками, обогревом рулевого колеса и зоны «дворников», кожаным «мультирулем» и 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. В самой богатой версии покупатели получат авто с полностью светодиодной оптикой и 17-дюймовыми колесами, бесключевым доступом в салон и кнопкой Старт/Стоп, подогревом всех сидений и парктрониками по кругу.

По поводу последней генерации можно сказать, что россиянам предлагается единственная модификация с 1,6-литровым мотором. Выбор по коробкам передач, правда, есть – 6-ступенчатая «механика» или вариатор.

Ford Mondeo

Ford Mondeo

Автопроизводитель уходит с русского рынка, но любимые многими Ford Mondeo остаются на дорогах страны. При последних модификациях седан обзавелся существенно доработанными адаптивными светодиодными фарами. Благодаря модернизированному механизму корректировки света, линз, а также электронным блокам управления, фары стали освещать дорогу на 25% сильнее и дальше перед автомобилем, поэтому движение во время путешествий можно продолжать даже ночью. 

Новые парктроники, которые доступны в виде опции уже в «базе», теперь они являются частью системы Cross Traffic Alert, предупреждающая водителя при движении задним ходом о приближении другого автомобиля. Помимо этого, диапазон работы системы контроля «слепых» зон при обычном движении вперед расширился до 7,5 метров. Под капотом седана расположился 2,5-литровый двигатель (149 л.с.), работающий вместе с 6-ступенчатой «механикой».

Kia Cerato

Kia Cerato

Автомобиль имеет вполне скромный дорожный просвет в 150 мм, и багажник не самый большой, хоть и весьма вместительный – 502 литра. 

В базовую версию входит 6 подушек безопасности, система курсовой стабилизации, система помощи при экстренном торможении, комплекс ЭРА-ГЛОНАСС, полноразмерное запасное колесо и 15-дюймовые стальные колесные диски. В топовых версиях появляется полностью светодиодная оптика, 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, кожаный салон, система контроля «слепых» зон и другие необходимые вещи.

2807