16+

Автоконцерн GREAT WALL объявил старт продаж кроссовера с экзотическими опциями

Автоконцерн GREAT WALL объявил старт продаж кроссовера с экзотическими опциями
Автор: Влад Комаров, Редактор
23.05.2022 09:54

Китайская компания Great Wall начала продажи кроссовера Ora Ballet Cat, который западные СМИ уже назвали «самым сексистским автомобилем». Новинка рассчитана на женскую аудиторию, поэтому ей добавили некоторые необычные опции.

ora_001
Ora Ballet Cat

Рекламная компания электрокара Ora Ballet Cat была рассчитана на женщин. К примеру, автомобиль оснащен функцией под названием «режим менструации» или, как называет Great Wall, «тёплый мужчина». Это особая настройка климат-системы, которая активирует все возможные подогревы, пишет портал «SpeedMe». Автопроизводитель утверждает, что данная надстройка уменьшит дискомфорт в критические дни.

ora_002
Ora Ballet Cat

Другая необычная опция – «секретное пространство» в салоне. Так элегантно Ora называет эксклюзивную косметичку в центральном тоннеле. Также установлена селфи-камера, которая может загружать фотографии и видео в соцсети напрямую. Кроме того, предусмотрен автопарковщик с функцией управления голосом.

ora_004
Ora Ballet Cat

На этом фоне режим «ветер и волна» для плохих погодных условий уже не удивляет, но и его настройки интересны. Так, электромобиль способен автоматически включать противотуманные фары, стеклоочистители, изменять опции климат-системы и закрывать окна.

ora_003
Ora Ballet Cat

Ora Ballet Cat оснащен электромотором мощностью 171 л.с. и 250 Нм на передней оси. Установленая батарея емкостью 50 или 60 кВт*ч обеспечивает запас хода в 401 или 500 километров соответственно.

Продажи Ora Ballet Cat уже стартовали. В Китае стоимость новинки начинается от 193 до 223 тыс. юаней (около 1,7 – 2,1 млн рублей по актуальному курсу соответственно).

32357