16+

Менеджер автосалона дал 7 советов по выгодному приобретению нового автомобиля в 2022 году

Менеджер автосалона дал 7 советов по выгодному приобретению нового автомобиля в 2022 году
Автор: Влад Комаров, Редактор
12.07.2022 11:27

Покупка нового автомобиля в РФ сейчас кажется достаточно трудной задачей: на фоне остановки производств дилеры повысили стоимость и только немного откатили ее назад после падения спроса.

FOTTRN_006
Фото: tarantas.news

Продавцы утверждают, что из-за нехватки новых машин выбора практически не осталось. Но сотрудник одного из крупных автосалонов в столице заверил: интересные предложения еще остались на рынке. В беседе с изданием «Autonews.ru» опытный продавец на условиях анонимности раскрыл уловки дилеров и дал несколько важных советов, которые помогут купить авто дешевле.

  • Первый совет – обратить внимание на неликвид, то есть рассмотреть машины менее популярных брендов или моделей. Как правило, такие автомобили дилер готов отдать почти по цене закупки.
  • Второй совет – обзвонить как можно больше автосалонов. Чтобы найти интересное предложение, надо обзванивать как можно больше дилеров, так как у некоторых еще остались авто из старых закупок.
  • Третий совет – рассмотреть другие регионы. Представитель дилерской среды отметил, что иногда поездка в другой регион или город позволит сократить свои расходы на 100 000 - 500 000 рублей.
  • Четвертый совет – не сдавать свою машину в трейд-ин. Предложение по приобретению автомобиля с помощью системы трейд-ин представитель назвал не выгодным, потому что при самостоятельной продаже авто среднего сегмента на вторичном рынке можно получить на 150 000 – 200 000 рублей больше.
  • Пятый совет – не брать автокредит через автосалон. Вместо этого инструмента дилер предлагает рассмотреть обычный потребительский кредит, взять его в банке и купить транспортное средство за наличность.
  • Шестой совет – торговаться. В условиях, когда дилеры получили возможность выставлять любую стоимость, сотрудник автосалона советует также торговаться.
  • Седьмой совет – совершать сделку с холодной головой. По словам представителя, многие дилеры до сих пор зарабатывают на том, что покупка транспортного средства связана с большими эмоциями. Покупателю могут предложить «то самое авто», которого завтра уже якобы не будет, а ценник при этом будет гораздо выше. В такой ситуации нельзя поддаваться эмоциям, а трезво оценивать ситуацию.

33714