16+

Стало известно, что будет выпускать АВТОВАЗ на заводе «LADA Ижевск»

Стало известно, что будет выпускать АВТОВАЗ на заводе «LADA Ижевск»

Завод «LADA Ижевск» будет выпускать кузовные панели и пластиковые детали для модели LADA Vesta

Автор: Влад Комаров, Редактор
30.08.2022 16:10

Автозавод «LADA Ижевск», на котором теперь не будут выпускать модель LADA Vesta, будет изготовлять кузовные панели и пластиковые компоненты для нее. Это следует из «дорожной карты развития», о готовности которой сообщил генеральный директор предприятия Денис Носов.

В документе предусмотрена возможность сборки узлов и агрегатов для машин в рамках импортозамещения, а также запуск производства электрокара LADA e-Largus, концепт которого представили в начале августа.

Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил регулярно сверять график дорожной карты с руководством завода и представителями профсоюза. Также он поручил министру промышленности и торговли республики Виктору Лашкареву проработать нюансы организации на ижевской площадке сборки узлов и агрегатов для машин. Для каких именно моделей их будут производить, на данный момент неизвестно.

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ увеличивает объемы производства автомобилей LADA Granta и LADA Niva. По итогам сентября нынешнего года объем выпуска будет близок к докризисным значениям.

34445