16+

Эксперты спрогнозировали поведение авторынка РФ осенью 2022 года

Эксперты спрогнозировали поведение авторынка РФ осенью 2022 года

Автодилер «Авилон» прогнозирует рост стоимости автомашин с пробегом к октябрю 2022 года

Автор: Влад Комаров, Редактор
30.08.2022 20:41

Осенью 2022 года автомобильные дилерские центры не ожидают снижения стоимости новых машин, а в премиум-сегменте автомобили могут стать еще дороже, сообщил изданию «Газета.Ru» заместитель гендиректора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексей Стариков.

«Мы не прогнозируем, что осенью произойдет очередное снижение цен, так как для этого в отрасли пока нет предпосылок. Относительно премиум-автомобилей отмечу, что в дальнейшем они могут еще подорожать на фоне исчерпания дилерских запасов на складах», — объяснил Стариков.

Летом стоимость авто в Б/У сегменте зафиксировалась, но ее рост ожидается в районе октября, подчеркнул собеседник. По его словам, рынок подержанных автомобилей прошел период стабилизации. В будущем возможен рост цен машин на вторичном рынке в середине осени. Эксперт подчеркивает, что это будет связано с традиционной сезонностью.

Гендиректор ГК «Автодом» Андрей Ольховский также отметил, что снижения ценников на новые машины не ожидается. По итогам года продажи авто могут составить не более 500 тыс. экземпляров.

По словам эксперта, спрос остается на низком уровне. Без введения дополнительных финансовых инструментов для поддержки отрасли вряд ли можно будет вернуться к докризисным результатам.

34448