16+

Названа скорость, позволяющая обмануть камеры на дорогах

Названа скорость, позволяющая обмануть камеры на дорогах

Эксперт Домбровский назвал скорость для обмана дорожных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД

Автор: Косюков Олег, Редактор
07.10.2022 13:06

Идея стать невидимым для камер фотофиксации нарушений не выходит из голов некоторых автомобилистов. В ход идут различные приспособления и методы. В беседе с журналом «За рулем» директор департамента безопасности дорожного движения и аналитики «МВС Груп» Александр Домбровский рассказал, как можно обмануть дорожные камеры.

Эксперт объяснил, что если проехать под камерой на слишком высокой скорости, а тем более в сумерках или ночью, то она не сможет сделать фото номерного знака. Это предположение справедливо, так как у любой техники есть свои ограничения.

Александр Домбровский добавил, что современные комплексы фотовидеофиксации способны распознавать государственный-регистрационный знак транспортного средства, движущегося со скоростью до 350 км/ч. Комплексы фотовидеофиксации предыдущего поколения — до 250 км/ч. Таким образом, получается, что избежать штрафа за превышение скорости можно, если водитель превысит эти значения. Однако это очень опасно не только для водителя, но и для всех участников дорожного движения.

Очевидно, что куда более простой и безопасный способ не «попадаться» камерам фотовидеофиксации — не нарушать правила дорожного движения, заключил эксперт.

34921