Эти ошибки водителей провоцируют скопление грязи в топливном баке
фото: tarantas.news
Названы ошибки водителей, из-за которых в топливном баке собирается грязь
Грязь, скапливающаяся в топливном баке и оседающая на дне, провоцирует ряд проблем. Чем больше отложений, тем сильнее нагрузка на работу топливной системы. Этот процесс может происходить из-за возраста машины, однако образование твердых отложений также связано с ошибками водителей. Редакция сайта Тарантас Ньюс назвала их.
Когда крышка закручивается не до конца
В том числе случаи, когда крышка регулярно закручивается не до конца. Пыль с улицы проникает в конструкцию бака и оседает на дне. Со временем частиц грязи становится больше, они скапливаются критичной массой в топливном насосе и забивают сетку фильтра. Более мелкие крупицы проникают вглубь топливной системы, и, проходя дальше, забивают форсунки.
Ситуацию можно не допустить, если плотно закрывать топливозаливная горловину. На большинстве автомобилей для контроля силы затяжки предусмотрен механизм, который отщелкивает при полном закрытии.
Заправка сразу после слива топлива на АЗС
На заправочных станциях цистерны с топливом расположены под землей, поэтому их заправка осуществляется путем заливки сверху. Горючее при перекачке из автоцистерны подается в боксы для хранения под давлением, что провоцирует активное перемешивание жидкости внутри емкости. В результате этих действий скопившиеся на дне отложения поднимаются.
Увидев рядом с АЗС автоцистерну, сливающую топливо в хранилище, лучше выбрать более позднее время для заправки или заправиться на другой станции. Это предотвратит попадание грязи в топливную систему автомобиля.
Несвоевременное ТО
Согласно регламенту, топливный фильтр рекомендуется менять каждые 20–30 тысяч км пробега на дизельных авто, и 40–50 тысяч км на ТС с бензиновыми ДВС. Бак должен промываться раз в 2–3 года. Эти процедуры позволяют не допустить засорения топливной системы и своевременно удалить частицы грязи, которые могут привести к серьезной поломке, в том числе ДВС.