Классика, но не без минусов: эксперт назвал недостатки ВАЗ-2107
Фото: tarantas.news
Максим Рязанов назвал девять минусов седана ВАЗ-2107
Классический седан ВАЗ-2107 «Жигули» выпускался 30 лет и за столько лет в нем обнаружились не только достоинства, но и много недостатков. Об этом изданию «Газета.Ru» рассказал технический директор автомобильного маркетплейса Fresh Максим Рязанов.
По его словам, коррозия у ВАЗ-2107 появлялась после 3-4 лет использования. В больших городах, где дороги активно посыпали реагентами, процессы происходили быстрее. Первыми ржавели облицовка радиатора, уплотнитель лобового стекла, крышка багажника и арки.
В «Семерке» уже спустя 150 000 километров пробега появлялись проблемы с карбюраторным мотором. Повышался расход масла и износ распредвала на 100 000 километров, отметил Максим Рязанов.
Также пятиступенчатая «механика» требовала ремонта на 30 000 - 40 000 километров. Часто у этой коробки передач случается внезапный переход в нейтральное положение на пятой передаче.
В инжекторной модификации «Семерки» быстрее всего изнашивается цепь ГРМ. Датчики системы распределенного впрыска работают с перебоями из-за плохого качества. Также возникает утечка тосола из патрубков. Если не обращать внимание на состояние шаровых опор на ВАЗ-2107, колесо может подломиться на ходу. Еще один минус ВАЗ-2107 — появление люфтов в подшипниках передних ступиц уже через 20 000 километров.