Названы плюсы и минусы нового кроссовера Haval F7 в условиях эксплуатации в РФ
Фото: haval.ru
Эксперт «За рулем» назвал плюсы и минусы Haval F7 после 3-х месяцев эксплуатации
Эксперт издания «За рулём» Александр Виноградов рассказал об особенностях эксплуатации нового кроссовера Haval F7, который находится в автопарке журнала около трех месяцев.
Эксперт «За рулем» отметил, что все функции в Haval F7 придется искать в меню медиасистемы, включая стояночный тормоз и свет. При этом, непонятно, как действовать, если «ручник» потребуется в качестве аварийного тормоза.
При этом претензий к тепловой эффективности климат-контролю, количеству и качеству «зимних» опций, у эксперта нет. Выдвижные ручки кроссовера за 3 месяца странной российской зимы пока не примерзали намертво.
Со слов Александра Виноградова, новый кроссовер Haval F7 имеет шасси более высокого уровня: машина едет «собраннее и точнее автомобиля первого поколения». Согласованность работы двигателя и коробки передач «неплоха», при этом паузы в обычном режимы всё-таки есть.
Незначительная претензия имеется к чистоте стекла водительской двери: из-за завихрений около зеркала стекло забрызгивается — такое случается лишь с водой.
Стоимость первого планового ТО кроссовера Haval F7 составляет 12 тыс. рублей, из которых 7 тыс. рублей — расходы на масло и фильтры.
Купить новый Haval F7 2025 года производства в России можно за 2 849 000 — 3 649 000 рублей. Кроссовер предлагается на рынке с двигателем рабочим объёмом 1.5 литра мощностью 150 л.с. и передним приводом, а также мотором на 2.0 литра мощностью 192 л.с. и технологией 4WD. Коробка передач во всех версиях — 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями.
Ранее эксперт назвал три надежных китайских кроссовера для русской зимы.