Высокий износ и низкий уровень комфорта: эксперт назвал минусы низкопрофильных шин

Фото: tarantas.news
Эксперт Мершиев перечислил пять минусов низкопрофильных автомобильных шин

Использование низкопрофильных шин улучшает управляемость автомобиля, повышает устойчивость в поворотах и придает машине стильный внешний вид. Однако такие покрышки снижают уровень комфорта и ускоряют износ элементов подвески, рассказал руководитель сети автосервисов Fit Service Андрей Мершиев в беседе с изданием «Газета.Ru».
По его словам, низкопрофильные шины обладают высокой жесткостью, что делает поездки менее комфортными. Чем ниже профиль покрышки, тем хуже она поглощает неровности дорожного покрытия, из-за чего проезд по ямам и камням становится более ощутимым.
Еще один недостаток таких шин — повышенный риск повреждения дисков при попадании в выбоину. Из-за слабой амортизации удары сильнее передаются на колесо, а острые края асфальта могут повредить боковину корда. К минусам также относится высокая стоимость подобных шин.
Помимо этого, низкопрофильная резина отличается увеличенной шириной, что делает колеса тяжелее и увеличивает нагрузку на подвеску. При движении по неровным покрытиям вибрации и удары быстрее разрушают такие элементы, как амортизаторы и резинометаллические шарниры, подчеркнул эксперт.
Ранее эксперты рассказали, как понять, что автошины износились, и куда их девать.