Будут ли покупать автомобили бренда BAW в России: мнение эксперта

фото: bawrussia.ru
Стали известны перспективы продаж автомобилей бренда BAW в РФ

Перспективы сбыта автомобилей BAW на российском рынке в дебютный год представляются скромными из-за ряда факторов, включая высокую процентную ставку, отсутствие льготных кредитных программ и системы trade-in, а также недостаточно развитую дилерскую сеть. Такое мнение высказал сооснователь LikeAvto Никита Шелехов агентству «АВТОСТАТ».
Эксперт полагает, что при текущих условиях вряд ли удастся реализовать более 1000 автомобилей BAW в течение первого года, скорее всего, продажи составят порядка 500–750 единиц.
По оценкам аналитика, основной объем продаж (около 60%) придется на внедорожник BAW 212, а оставшиеся 40% — на минивэн. Однако, в случае заинтересованности корпоративных клиентов в MPV, пропорция может измениться в пользу минивэна.
Стоит отметить, что рамный внедорожник BAW 212 и минивэн BAW MPV уже можно приобрести в России, но пока только под заказ с оформлением на физическое лицо. Цена BAW 212 начинается от 2 млн 945 тыс. рублей, а BAW MPV — от 2 млн 495 тыс. рублей.
По мнению Шелехова, ценовое предложение на данный момент выглядит весьма заманчивым, поскольку в этих сегментах практически отсутствуют прямые конкуренты с аналогичными характеристиками и стоимостью.
В Китае BAW 212 конкурирует с TANK 300. В качестве альтернатив можно также рассмотреть Beijing BJ40 и Jetour T2. Преимуществами BAW 212 являются рамная конструкция, полный привод с блокировками, наличие «теплых опций» и возможности заводских внедорожных доработок.
По мнению Никиты Шелехова, у BAW MPV нет прямых конкурентов в России. Эта модель может заинтересовать многодетные семьи, корпоративные автопарки, сервисы аренды и туристические компании, для которых важны вместимость, надежность и приемлемая стоимость владения.
Ранее сообщалось, что BAW 212 в топовом варианте получил русифицированную мультимедийную систему.