Самые проблемные «Ниссаны»: ТОП-3

© A. Krivonosov
Эксперт Ковалев перечислил модели бренда Nissan, которые лучше не покупать

Как сообщил «Российской газете» автоэксперт Александр Ковалев, у компании Nissan есть модели с надежной репутацией и предсказуемым сервисом, но встречаются и откровенно проблемные машины.
Автомобиль Pathfinder третьего поколения — хрестоматийный пример. Заявленный как надёжный рамный внедорожник, на практике его 2,5-литровый дизельный мотор превратился в источник постоянных проблем для хозяев. Турбокомпрессор выходит из строя довольно быстро, топливная аппаратура работает нестабильно, клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) быстро засоряется, а перегревы порой приводят к образованию трещин в головке блока цилиндров. Приобретая такой Pathfinder, стоит приготовиться к значительным затратам на техническое обслуживание и ремонт. Разумнее рассмотреть другие варианты, сообщил эксперт.
Схожая ситуация наблюдается и с X-Trail третьего поколения. Автомобиль весьма популярен и хорошо известен, и по этой причине его слабые места давно изучены. Основная проблема — вариатор (CVT). Несмотря на крупные вложения, японские инженеры так и не смогли создать идеальный вариатор. В итоге коробка часто выходит из строя уже после 50–100 тысяч километров пробега. Двигатели более надежны, но со временем начинают потреблять масло и требуют замены растянувшейся цепи ГРМ.
И, наконец, Nissan Teana второго поколения. Элегантный бизнес-седан, страдающий от тех же проблем, что и предыдущие модели: вариатор и склонность двигателя к перегреву. На вторичном рынке эти машины продаются по низкой цене, но за привлекательной стоимостью скрываются регулярные расходы, которые сводят на нет все преимущества, подчеркнул эксперт.
Ранее сообщалось, что в РФ подсчитали количество спорткаров Nissan GT-R.