Китайская рулетка: почему россиянам советуют не покупать шины из КНР
© A. Krivonosov
Российским автомобилистам посоветовали воздержаться от покупки китайских шин
Автомобилистам Москвы и центральных регионов России уже пора начинать менять летнюю резину, поскольку при температуре воздуха от +5 до +7 градусов и ниже её эксплуатационные характеристики ухудшаются. Об этом заявил автоэксперт Александр Гусаров в интервью 360.ru, посоветовав при выборе шин делать ставку на продукцию отечественных или европейских брендов.
Специалист отметил, что, учитывая ночные температуры в столице, опускающиеся до +3 градусов, и дневные, не превышающие +7, замена резины необходима, так как протектор летних шин теряет свою эффективность и становится жёстким.
Гусаров развеял опасения по поводу преждевременного износа зимних шин при ранней замене, подчеркнув, что качественные шины способны выдержать такие условия. В связи с этим он не рекомендовал приобретать китайские шины, указав на их более низкое качество по сравнению с российскими и европейскими аналогами. Экономия в 10–20 тысяч рублей в данном случае не оправдана, считает эксперт.
При выборе шин важно учитывать тип резины и условия эксплуатации автомобиля, отметил Гусаров. Для городской езды по очищенным дорогам оптимальны «липучки», сохраняющие эластичность при низких температурах. Для загородных поездок предпочтительнее шипованные шины, обеспечивающие лучшее сцепление с дорогой.
Для сложных условий, таких как заснеженные трассы и бездорожье, эксперт рекомендовал скандинавские шины. Он также напомнил о важности ознакомления с рекомендациями производителя автомобиля относительно подходящих типов шин. Гусаров отметил, что стиль вождения и степень загруженности автомобиля также влияют на выбор шин.
Ранее эксперт Ладушкин рассказал, как правильно хранить зимой летние шины.