Представлены Dacia Sandero и Logan 2021 модельного года

Представлены Dacia Sandero и Logan 2021 модельного года
Автор: Павел Павлов, Редактор
29.09.2020 10:54

Бюджетные модели сменили платформу, получили модернизированный дизайн, а также стали безопаснее и комфортнее.

DA_001
Фото: Dacia 

Компания Dacia представила обновлённые версии моделей Sandero и Logan. Новинки переехали на более современную платформу CMF-B, поэтому автомобили стали прочнее, жёстче и легче. Производитель заявляет, что новинки обзавелись улучшенной аэродинамикой, управляемостью и увеличенной колёсной базой.

DA_002
Фото: Dacia 

Обновлённый седан Dacia Logan стал на 3,6 см длиннее, при этом пространство для ног задних пассажиров выросло на 42 мм, а объём багажного отсека – на 18 литров до 528 литров. Для багажника седана предусмотрели новый органайзер, который может разделять его пространство на четыре части. В целом, облик нового Logan получился более динамичным, чем у предшественника.

DA_003
Фото: Dacia 

Новый хетчбэк Dacia Sandero сохранил примерно те же размеры и клиренс в 133 мм, но с модернизированным экстерьером он выглядит более приземистым, в том числе и благодаря расширенной колее. У кросс-версии модели дорожный просвет будет достигать 174 мм. Модификация Stepway отличается от стандартного исполнения бамперами, решёткой радиатора, мощными крыльями и рейлингами на крыше. Оба варианта хетчбэка имеют багажник на 328 литров.

DA_004
Фото: Dacia 

Всем обновлённым моделям Dacia по умолчанию достанутся: светодиодная оптика с Y-образным рисунком, более комфортные передние кресла, 6 подушек безопасности, электроусилитель руля, система экстренных вызовов. Кроме того, для новинки смогут похвастаться системой экстренного торможения, контролем слепых зон, системой помощи трогании на подъёме, подогревом передних сидений и климат-контролем. В качестве медиасистемы будет предлагаться три варианта на выбор покупателя.

DA_005
Фото: Dacia 

Из силовой линейки новых Dacia Sandero и Logan исчез 1,5-литровый дизельный мотор dCi. Поэтому автомобили будут оснащаться только бензиновыми двигателями. Все они укомплектованы технологией Start-Stop и соответствуют стандарту Euro 6D. Базовым будет 65-сильный агрегат SCe 65, который комплектуется 5-скоростной «механикой».

DA_006
Фото: Dacia 

Далее следует 90-сильный турбо-двигатель TCe 90, который может работать как с механической коробкой передач, так и с вариатором, пришедшим на смену «роботу» Easy'R. И топовым станет двухтопливный вариант TCe 100 ECO-G, который сочетается с 6-скоростной «механикой», и работает как на бензине, так и на сжиженном газе. Цены на новые Dacia Sandero и Logan для Европы пока не называются. Относительно обновления аналогичных моделей в России, которые выпускаются под маркой Renault, информации пока нет.

14955