В Сети сравнили салон новой Lada Vesta SW Cross и 7-летнего BMW X1

В Сети сравнили салон новой Lada Vesta SW Cross и 7-летнего BMW X1
Автор: Дмитрий Якин, Редактор
25.11.2021 18:56

Эксперт «За рулём» Александр Виноградов сравнил салоны Lada Vesta SW Cross и 7-летнего BMW X1.

Для сравнения взяты новая Lada Vesta SW Cross со 113‑сильным движком и вариатором и 7-8-летний BMW X1 первого поколения с пробегом около 200 тыс. км, укомплектованный 2,0-литровым турбодизелем (184 л. с.), полным приводом и 8-ступенчатой АКПП.

Все плюсы новой Lada Vesta SW Cross.

Вообще-то, Vesta — это сегмент В+, но салон у неё просторный. По зимним опциям — полный комплект: обогревается лобовое стекло, передние и задние кресла, рулевое колесо. Немного смазывает впечатление блок однозонного климата с дешевыми кнопками и отсутствием усилия на регуляторах.

Клавиши стеклоподъёмников с острыми краями тоже неудобны. А комбинация приборов, в целом приемлемая по рамкам класса. Ее можно было скомпоновать получше: дисплею компьютера почти нет места.

Интерьер Vesta собран из жёсткого пластика (на деталях присутствует облой!), «сверчки» появляются довольно скоро, но к рабочему месту претензий нет. Передние кресла по удобству совсем не уступают BMW. На заднем ряду с подлокотником и подстаканниками простора ощутимо больше, чем в «баварце».

Все преимущества 7-летнего BMW X1.

В интерьере авто доля простеньких материалов, по меркам BMW, неприлично велика, хотя более высокий общий уровень, конечно, чувствуется. Но со временем некоторые панельки начинают скрипеть, дешёвый кожзам на креслах трескается. На прежних машинах такие проблемы появлялись куда позднее 200 тыс. км. В целом интерьер тестовой машины вполне неплох.

Приборная панель любой BMW начала нулевых — образец лаконичности и удобства: 2 основных прибора и монохромный дисплей трипкомпьютера. Двухзонный климат не утратил эффективности. Из зимних опций - обогрев передних кресел и рулевого колеса. Спинки передних сидений отделаны жёстким пластиком, который быстро царапается. Задний ряд – тесноват. Но багажник у BMW просторнее, чем у Lada: 372 литра против 420 литров.

26871