16+

Внедорожник Haval Big Dog, который ожидают в РФ, получил новый дизайн

Внедорожник Haval Big Dog, который ожидают в РФ, получил новый дизайн
Автор: Павел Павлов, Редактор
08.12.2021 10:51

Марка Haval раскрыла внешность внедорожника Big Dog для экспортных рынков (он же Dagou в Китае, или «Большая собака»).

HA_001
Фото: Haval

Модель Haval Big Dog (Dagou) продается на китайском рынке с 2020 года, а в обозримом будущем доберется и до российского рынка. При этом Big Dog для экспортных поставок слегка доработали: у него иной дизайн экстерьера и другое название. Ранее сообщалось, что в России новинку назовут Dargo: данное имя фигурировало в сертификационных документах для нашей стране, а теперь подтверждено официально.

В числе отличий экспортного внедорожника Haval Big Dog от того, который представлен на китайском рынке, — это «перевернутая» радиаторная решетка в ином оформлении и модернизированный передний бампер. Ожидается, что изменения произошли и в задней части внедорожника: как минимум, по-другому оформлен задний бампер. Салон у китайского и экспортного внедорожников, вероятнее всего, будет одинаковым.

HA_002
Фото: Haval

Компания Haval рассказала о планах привезти Big Dog/Dargo в РФ еще апреле 2021 года, когда представил новинку на специальном мероприятии в Сочи. По неофициальной информации, россиянам предложат модель с 2,0-литровым двигателем, который выдает 211 л.с. и сочетается с роботизированной трансмиссией 7DCT и полным приводом.

27268