16+

В Сети появились независимые рендеры нового седана Mercedes-Benz EQC, который станет конкурентом Tesla Model 3

В Сети появились независимые рендеры нового седана Mercedes-Benz EQC, который станет конкурентом Tesla Model 3
Автор: Влад Комаров, Редактор
29.01.2022 12:54

Компания Mercedes-Benz готовит новый седан EQC, который будет конкурировать с Tesla Model 3. Официальной информации о том, как будет выглядеть экстерьер новинки пока нет, но независимый дизайнер издания motor.es представил, как может выглядеть автомобиль.

mersr_001
Рендер седана Mercedes-Benz EQC. Фото: Motor.es 

По рендеру можно заметить, что дизайн седана EQC напоминает концепт Mercedes-Benz Vision EQXX, который был представлен в начале января на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе. Можно предположить, что в дизайне новинки ключевое значение будет иметь аэродинамика.

Предположительно, седан EQC может стать электрической заменой A-Class, так, собственно, и C-Class. Вероятно, новинка будет построена на платформе MMA. Кроме того, ожидается, что у этой модели будут как заднеприводные, так и полноприводные модификации.

mersr_002
Концепт Mercedes-Benz Vision EQXX

Вероятно, конкурентом нового седана от компании Mercedes-Benz станет Tesla Model 3. У последнего хорошие показатели продаж в Европе. По данным сайта Carsalesbase, в течение 2020 года электрокар разошёлся тиражом 85 979 единиц, а в прошлом году за январь – ноябрь было реализовано 113 894 экземпляра.

Официальный дебют новинки ожидается в 2024 году.

28843