16+

Съёмки биографического фильма об Энцо Феррари начнутся в мае

Съёмки биографического фильма об Энцо Феррари начнутся в мае
Автор: Павел Павлов, Редактор
15.02.2022 13:01

После двух десятилетий подготовки режиссёр Майкл Манн всё же начнёт съёмки байопика Enzo Ferrari в мае 2022 года. При этом, как пишет издание Deadline, в актёрском составе произошли серьёзные обновления: в частности, главную роль в картине сыграет другой актёр. Фильм расскажет зрителям об одном из эпизодов жизни легендарного конструктора в 1957 году.

FE_001

Планируется, что кинокартина охватит только лето 1957 года, которое стало для Энцо Феррари одним из самых сложных периодов в его жизни. Конструктор в этот период переживает надвигающееся банкротство компании, его брак рушится, при этом сам Энцо до сих пор не справился с последствиями гибели сына Дино. На этом фоне Энцо Феррари принимает решение об участии в гонке под названием Mille Miglia, которая также закончилась скандалом.

В 2016 году предполагалось, что главную роль в данной картине сыграет Кристиан Бэйл, но в 2017 году его заменили Хью Джекманом. По последней информации, играть Энцо Феррари предстоит Адаму Драйверу, который известен ролью Кайло Рена в «Звёздных войнах». Примечательно, что летом 1957 года легендарному коснтруктору было почти 60 лет, тогда как Драйверу сейчас нет и сорока лет. Жену Энцо Феррари Лауру, как отмечается, сыграет Пенелопа Крус.

FE_002

Сценарий будущего фильма базируется на книге Ferrari — The Man, The Cars, The Races, The Machine, которую в 1991 году выпустил знаменитый автожурналист Брок Йейтс.  Съёмки кинокартины пройдут в ключевых для компании Ferrari регионах Италии: Модена и Эмилия-Романья.

29393