16+

Компания Nissan перенесла начало продаж спорткара Z нового поколения

Компания Nissan перенесла начало продаж спорткара Z нового поколения
Автор: Влад Комаров, Редактор
25.04.2022 09:50

Компания Nissan Motor анонсировала начало продаж спорткара Fairlady Z нового поколения в Японии. Одновременно бренд сообщил, что поставки автомобилей японским покупателям начнутся в июле, то есть позже, чем заявляли изначально.

nissz_001
Nissan Z

Напомним, что серийная версия Z/Fairlady Z седьмого поколения дебютировала в августе прошлого года, выпуск товарных экземпляров модели начался в феврале, но из-за дефицита электронных компонентов производство задерживается.

nissz_005
Nissan Z

Nissan Z нового поколения базируется на доработанной платформе FM. Имеет классическую компоновку с продольным расположением двигателя и задним приводом.

nissz_002
Nissan Z

Автомобиль оборудован бензиновым битурбированным двигателем V6 модели VR30DDTT объемом 3,0 литра мощностью 405 л.с и 475 Нм. По желанию покупателя мотор может работать в паре с 6-скоростной МКПП или 9-ступенчатой АКПП.

nissz_004
Nissan Z

Гамма цветов Nissan Z в Японии включает в себя девять вариаций, в том числе совершенно новые оттенки Ceylan Blue и Ikazuchi Yellow.

nissz_003
Nissan Z

Интерьер получил цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма, которая оснащена тремя режимами отображения, а водитель может выбрать их на свой вкус. К примеру, при включения спортивного режима в центре дисплея выводятся данные тахометра и индикатор переключения передач. Кроме того, Nissan Z оснащен новой аудиосистемой Bose с восьмью динамиками.

В Японии стоимость нового поколения Nissan Fairlady Z начинается от 5,2 до 6,9 млн в зависимости от комплектации (около 3,1 – 4,2 млн рублей по актуальному курсу соответственно).

31542