16+

Только 5 автокомпаний повысили цены на свою продукцию в РФ во второй половине апреля 2022 года

Только 5 автокомпаний повысили цены на свою продукцию в РФ во второй половине апреля 2022 года
Автор: Влад Комаров, Редактор
04.05.2022 11:11

Новые автомобили в РФ временно перестали расти в цене. За вторую половину апреля рост цен зафиксирован только у пяти автокомпаний, хотя в первой половине месяца их было одиннадцать, отмечает аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

cen_001

По данным аналитиков, этими компаниями оказались Volkswagen, Opel и Subaru. Последняя подняла цены на весь модельный ряд на 8-12%. Бренд Opel повысил цены на кроссовер Crossland. Он подорожал на 100 000 рублей (4-5%). Марка Volkswagen пересмотрела стоимость всей легковой линейки, которая теперь выросла в цене на 37-58% в зависимости от модели.

Кроме того, китайский бренд Geely повысил цены на все модели на 42-55%. Корректировку стоимости сделал и отечественный УАЗ, но у него второй половиной апреля датирована только часть опубликованных прайс-листов.

Стоит отметить, что некоторые бренды в апреле не изменяли прайс-листы совсем. Таковыми оказались китайские бренды GAC, Exeed, Chery и Brilliance, японские Lexus, Mitsubishi и Isuzu, а также корейская Kia, модели которой дважды дорожали в марте.

Ряд компаний либо скрыли стоимость автомобилей, либо оставили их такими же, какими они были в феврале или марте. В этот список попали Audi, Changan, Honda, JAC, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche, Skoda, Volvo и другие. 

Ранее издание Тарантас Ньюс сообщало, что в России в официальных дилерских центрах Lexus закончились запчасти.

31811