16+

В Сети рассказали, как продавцу авто защититься от перекупщиков

В Сети рассказали, как продавцу авто защититься от перекупщиков
Автор: Влад Комаров, Редактор
24.05.2022 12:22

Перекупщики пытаются купить автомобиль дешевле, а продать дороже. Часто они пытаются сбить стоимость подержанного автомобиля, убедив продавца в наличии многочисленных неисправностей. Эксперты издания «Колеса» поделились советами, как защититься от обмана перекупщиков.

PPAVT_001

Проверка кузова

Многие недобросовестные покупатели пытаются сбить стоимость авто, указывая на дефекты лакокрасочного покрытия. У экземпляров на вторичном рынке они найдутся всегда – к примеру, появляются сколы на капоте или хуже работают дверные ограничители.

Более сложный метод – ложные показатели толщиномера. Прибор не всегда достоверно показывает толщину металла, и перекупщики начинают требовать более низкую цену под предлогом шпаклевки и перекраски деталей.

PPAVT_002

Осмотр ходовой

У подержанной машины подвеска и тормоза редко бывают в идеальном состоянии. Перекупы пользуются этим и намеренно занижают стоимость авто.

Эксперты советуют не давать скидку, если покупатель акцентирует внимание на износе тормозных дисков. Это расходники, которые необходимо периодически заменять. Кроме того, часто встречаются претензии к ржавым развальным болтам многорычажной подвески.

PPAVT_003

Диагностика двигателя

Одно из самых простых действий при проверке силовой установки – осмотреть крышку маслозаливной горловины. Если на ней имеется эмульсия, это может указывать на попадание в моторное масло антифриза, пишет портал «profile.ru». Но у некоторых агрегатов, в первую очередь корейского производства, на крышке очень часто есть конденсат. Неопытные автолюбители могут об этом не знать и соглашаются на требование недобросовестного покупателя сделать скидку из-за несуществующего дефекта.

Эксперты советуют настороженно относиться к показаниям ручных диагностических приборов, которые часто используют перекупы. Они могут ввести другую модель двигателя, чтобы сканер показал ошибку.

Иногда перекупщики могут прибегать к прямой подделке дефектов. Так, с помощью обычного шприца недобросовестный покупатель может имитировать протекающее моторное масло. Эксперты советуют перед продажей изучить техническое состояние машины и продавать его только с личным переоформлением документов в МРЭО.

PPAVT_004

Ранее издание Тарантас Ньюс сообщало о ТОП-5 народных лайфхаков, позволяющих быстро и эффективно удалить очаги коррозии на кузове.

32406