16+

В Японии выпустили тюнинг-кит, чтобы «состарить» внедорожник Land Cruiser

В Японии выпустили тюнинг-кит, чтобы «состарить» внедорожник Land Cruiser
Автор: Павел Павлов, Редактор
06.06.2022 08:53

Японское тюнинг-ателье Flex разработало тюнинг-кит, чтобы «состарить» модель Land Cruiser. Данный комплект подходит для внедорожников в кузовах J80, J90 (Prado), а также J100. При этом степень доработок автомобиля зависит от пожеланий клиента.

TOY_001
Фото: Flex 

На официальном сайте компании Flex имеется конфигуратор, который позволяет «состарить» внедорожники компании Toyota на 10-20 лет. Для доработок применяются оригинальные детали бренда Toyota и кастомные элементы: можно установить маску с круглыми либо квадратными фарами, поэкспериментировать с оттенком решётки радиатора и дизайном колёсных дисков, а также установить на боковинах машины вставки «под дерево» в стилистике американских внедорожников.

TOY_002
Фото: Flex 

Апгрейд салона внедорожников сводится к выбору обивки сидений из ткани либо кожи, а также замене штатного рулевого колеса на деревянный 3-спицевый классический. Кроме того, ателье Flex предлагает лифт-комплекты для подвески, но модернизация двигателей или рамы не предполагается. Кроме Land Cruiser 80 и 100, а также Land Cruiser Prado 90 можно "состарить" универсал Probox и минивэн Town Ace.

TOY_003
Фото: Flex 

Цены на тюнинг-киты от Flex в ретростиле стартуют с 2,8 млн йен (21,4 тыс. долларов США), но полная доработка от тюнеров может стоить в 2 раза дороже. Впрочем, в Японии отмечается повышенный спрос на современные машины в ретростиле, а значит своих клиентов данный проект найдёт.

32808