16+

«Антикризисная» модель Lada Granta с кондиционером и магнитолой появится в августе 2022 года

«Антикризисная» модель Lada Granta с кондиционером и магнитолой появится в августе 2022 года
Автор: Влад Комаров, Редактор
07.07.2022 12:49

АвтоВАЗ собрал пробную партию антикризисной Lada Granta Classic'22 в более богатой комплектации. Как сообщают в группе Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте», такая Granta получит как минимум мультимедийный комплекс и кондиционер. Массовая сборка должна начаться в августе нынешнего года.

lad_001
Фото: lada.ru

По информации источников, на такой модели будут применяться импортозамещённые детали: к примеру, блок кондиционера установят не корейского изготовления, а произведенный российской фирмой. Поставщик мультимедийных систем неизвестен, но уточняется, что они получат монохромный экран. Машины предлагается по умолчанию оборудовать легкосплавными дисками, которые на данный момент идут как опция.

Кроме того, у Lada Granta в более богатой комплектации будет «тревожная кнопка», но по-прежнему не будет ABS и подушек безопасности, а также задних электростеклоподъемников.

LGDRA22_002
Фото: пресс-служба Автоваза, www.lada.ru

На данный момент улучшенные Lada Granta, которые собраны сейчас, для реализации не предназначены. Сборка товарных автомобилей стартует в августе, но при условии бесперебойной поставки деталей.

33636