16+

В Казахстане стартовало производство русских мотоциклов «Урал»

В Казахстане стартовало производство русских мотоциклов «Урал»
Автор: Влад Комаров, Редактор
28.07.2022 11:29

В Казахстане стартовало производство русских мотоциклов «Урал». Первой моделью, которая сошла с конвейерной ленты завода в Петропавловске, стал ярко-красный GearUp. Об этом сообщает портал Quto.ru.

Стоит подчеркнуть, что о планах перенести производство мотоциклов «Урал» из Ирбита в Казахстан руководитель отечественной компании Илья Хаит рассказал еще в апреле нынешнего года.

Топ-менеджер сообщил, что решение о переносе производства «Уралов» связано с нарушением логистических цепочек и санкциями. Из-за последних большую часть деталей перестали привозить на Ирбитский мотозавод. Кроме того, из-за ограничений мотопроизводитель столкнулся с трудностями экспорта мотоциклов на свои основные рынки сбыта.

Кроме того, известно, что пока переносить сварку рам и выпуск ряда необходимых деталей из Ирбита в Казахстан не будут. На Петропавловск выбор пал, потому что город находится недалеко от границы РФ, что дало возможность наладить сборку в максимально быстрые сроки. Ирбит и Петропавловск располагаются друг от друга на расстоянии 600 км.

По неподтверждённым данным, реализация мототехники «Урал» в ЕС и США возобновится в конце нынешнего года.

Напомним, что на самих «Уралах» перенос сборки никак не отразится — они останутся классическими мотоциклами с коляской и карданным приводом заднего колеса. Мотоциклы «Урал» оборудованы 2-цилиндровым оппозитным ДВС объемом 750 куб. см и мощностью 41 л.с., экологический класс — «Евро-5».

33983