16+

«Группа ГАЗ» начнет производство автобуса нового поколения под названием CITYMAX-9 в 2022 году

«Группа ГАЗ» начнет производство автобуса нового поколения под названием CITYMAX-9 в 2022 году
Автор: Влад Комаров, Редактор
04.08.2022 13:17

«Группа ГАЗ», которая является крупнейшим российским производителем коммерческого транспорта, ведет подготовку к серийному выпуску нового автобуса CITYMAX-9. Организация производства новинки ведется на Павловском автобусном заводе с привлечением займа Фонда развития промышленности (ФРП), сообщили порталу Тарантас Ньюс в пресс-службе компании.

avtb_001
Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ»

CITYMAX-9 является первой модель нового поколения автобусов «Группы ГАЗ». В  перспективе семейство будет включать машины длиной от 9 до 19 метров, а их вместимость будет от 70 до 200 человек. Серийное производство новинок планируется наладить на всех автобусных заводах компании. Инвестиции «Группы ГАЗ» в производство автобусов CITYMAX-9 на Павловском автобусном заводе составят 1,78 млрд рублей, из них 940 млн рублей будет направлено на разработку дизельной модификации, из которых 470 млн рублей — это льготный заем Фонда развития промышленности.

avtb_002
Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ»

Производство CITYMAX-9 запустят с дизельной модификации, в дальнейшем линейка будет расширена за счет применения газовых и электрических силовых установок. В дизельной и газовой версиях CITYMAX-9 будут оснащать двигателем ЯМЗ-534 в сочетании с АКПП производства ГАЗ. Уровень локализации автобусов с двигателем ЯМЗ составит около 90%.

avtb_003
Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ»

Автобус среднего класса CITYMAX-9 длиной 9 метров и вместимостью 77 пассажиров — это уникальная для российского рынка модель, у которой нет аналогов в своем сегменте. В CITYMAX-9 — самая большая площадь низкого пола в своем классе (10 кв. м).

avtb_004
Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ»

CITYMAX-9 расширяет модельную гамму. Это первая заднемоторная версия автобуса в линейке компании, которая на данный момент включает свыше 100 модификаций переднемоторных автобусов.

34080