16+

Стала известна стоимость рестайлинговой LADA Vesta NG

Стала известна стоимость рестайлинговой LADA Vesta NG

Автодилеры LADA назвали цены на рестайлинговую модель LADA Vesta NG в сентябре 2022 года

Автор: Влад Комаров, Редактор
02.09.2022 12:02

Корреспонденты издания «Autonews.ru» решили выступить в роли покупателей в дилерских центрах LADA, чтобы узнать появилась ли обновленная Vesta у дилеров, и какова ее реальная цена в шоу-румах.

Напомним, что АвтоВАЗ никогда не опубликовывал официальных цен на обновленную Lada Vesta, которая получила приставку NG в названии. Кроме того, такую модель так и не успели запустить в полноценное серийное производство из-за нехватки компонентов. Но в середине лета появилась информация о том, что отечественный автопроизводитель планирует отправить в автосалоны ограниченную партию рестайлинговых Lada Vesta, которые были выпущены еще до приостановки производства этой модели.

Седан Lada Vesta NG корреспондентам издания «Autonews.ru» удалось найти в крупном автосалоне на западе Москвы. Как объяснил менеджер торговой компании купить такую машину можно только в версии Luxe, которая оснащена ДВС объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. в сочетании с вариатором. Ценник — 2 300 000 рублей. Такой седан оснащен электроприводом стекол, круиз-контролем, датчикам дождя и света, и климат-контролем.

Примерно аналогичную сумму попросили за рестайлинговую Lada Vesta в дилерском центре на севере столицы. Но там менеджер салона пообещал сделать «существенную скидку», если клиент посетит автосалон ближайшие несколько дней.

Напомним, дебют обновленной Lada Vesta NG состоялся еще 22 февраля нынешнего года. Рестайлинговая модель получила измененную внешность с иным дизайном решетки радиатора, бамперов, а также полностью светодиодную оптику. При этом гамма двигателей осталась прежней.

34489