Компания Haval выпустила кроссовер в честь юбилея советско-китайской дружбы

Компания Haval выпустила кроссовер в честь юбилея советско-китайской дружбы
Автор: Николай Якушев, Редактор
20.09.2019 23:22

В Китае презентовали особую версию кроссовера Haval F7, которая посвящена 70-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Китаем и Советским Союзом.

Haval F7

Китайская Народная Республика была образована 1 октября 1949 года — после победы коммунистических сил в гражданской войне. А уже на следующий день, 2 октября, СССР первым из государств мира признал новое территориальное образование и заключил с Китаем Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи.

По случаю юбилея китайские инженеры решили выпустить уникальную вариацию кроссовера Haval F7. Такой автомобиль наградили недоступным для других вариантов модели оранжево-золотистым цветом, а также эмблемами на кузове и внутри. Вместе с автомобилем покупателям достанется сувенирный набор с символикой юбилея.

Особая версия кроссовера в движение приводится двухлитровым турбодвигателем с отдачей 224 л. с., семиступенчатой роботизированной коробкой передач, полноприводной трансмиссией. На российском автомобильном рынке такой мотор не доступен: у нас предлагаются авто с двигателями 1.5 и 2.0, выдающими 150 и 190 л.с. соответственно.

Haval F7

Ценник юбилейного Haval F7составит 153 700 юаней или 1,4 млн рублей по текущему курсу — это самый дорогой вариант модели на китайском авторынке. Довольно насыщенная комплектация соответствует статусу автомобиля: цифровая панель приборов, электрорегулировки кресел, беспроводная зарядка для смартфонов, системы автоматического торможения и распознавания дорожных знаков.

Машину выпустят ограниченным тиражом в 777 экземпляров, все они будут реализованы на китайском рынке. Российское представительство бренда пока не сообщало о запуске каких-либо спецверсий на нашем рынке. В нашей стране сейчас предлагаются кроссоверы Haval F7, выпущенные на недавно запущенном заводе в Тульской области, ценник на автомобиль стартует с отметки 1 449 000 рублей.

Haval F7

4996