Эти ошибки водителей убивают АКПП

фото: tarantas.news
Эксперт Гоман: к поломке АКПП приводит неправильная эксплуатация машины

Быстрее всего к поломке либо выходу из строя трансмиссии приводит неправильная эксплуатация машины. Об этом «Известиям» сообщил руководитель автосервиса Fit Service «Павелецкая» Александр Гоман.
Если у машины высокий клиренс и автоматическая трансмиссия с подключаемым полным приводом, то не нужно ждать от неё подвигов и ехать покорять бездорожье. Эксперт сообщил «Известиям», что некоторые путают паркетник для города с Jeep Wrangler либо УАЗом, где есть жесткие блокировки.
Со слов специалиста, при экстремальной эксплуатации машины перегревается жидкость АКПП, снижается давление, а насос перестает эффективно функционировать. Кроме того, при достижении критичной температуры могут выйти из строя фрикционы и межосевые дифференциалы.
Александр Гоман рассказал, что на автоматическую трансмиссию оказывают негативное влияние резкие ускорения, при этом несоблюдение сроков замены трансмиссионной жидкости приводит к потере эксплуатационных свойств масла, появлению осадка, который забивает соленоиды.
Эксперт напомнил, что чаще всего автопроизводитель указывает, когда необходимо менять жидкость в коробке передач. Если у автомобилиста нет данной информации, то рекомендуется менять масло в автоматической коробке передач каждые 30–40 тыс. км пробега транспортного средства.
Ранее были названы проблемы с автомобилем, которые чаще всего «просыпаются» зимой.