Что чаще всего ломается в машине с пробегом 100 тысяч километров

Фото: tarantas.news
«Автодом» назвал проблемы, которые появляются у машины к 100 тысячам пробега

Как заявил Роман Тимашов, директор по послепродажному обслуживанию «Автодом Алтуфьево», наиболее частые неисправности у автомобилей с пробегом в 100 000 км наблюдаются в подвеске.
По словам Тимашова, первые признаки износа к этому пробегу обычно проявляются в ходовой части. Нередко требуется замена тормозных дисков, вероятно, это будет вторая или третья замена тормозных колодок, а также шаровых опор. Дополнительно, часто подвержены поломкам стойки и втулки стабилизатора, тормозные шланги, рулевые тяги и их наконечники, пишет «Газета.ру».
Двигатель и трансмиссия к 100 тысячам километров пробега, как правило, находятся лишь на трети своего эксплуатационного срока, поэтому серьезных проблем с этими узлами обычно не возникает. Однако, возможны поломки радиаторов системы охлаждения, водяного насоса (помпы), роликов и приводных ремней, а также уплотнительных элементов (сальников).
Эксперт также отметил, что к этому пробегу могут возникать проблемы с электрооборудованием автомобиля, в частности, выход из строя различных датчиков, замков, механизмов закрывания дверей и концевых выключателей.
Некоторые детали обладают значительным ресурсом. Если деталь функционирует нормально и сохраняет свои характеристики, то замена не требуется. Важно обращать внимание на компоненты, которые перестают эффективно выполнять свои функции, сообщил эксперт.
Любые признаки люфта, утечки, заедания, деформации от перегрева, окисления или ослабления соединений могут привести к поломке узла, что, в свою очередь, может привести к невозможности эксплуатации автомобиля или создать угрозу безопасности, пояснил Тимашов.
Ранее были названы автомобили, которые чаще всего ремонтируют по ОСАГО.