Эксперты составили список самых ожидаемых в 2020 году полноразмерных SUV на российском рынке

Эксперты составили список самых ожидаемых в 2020 году полноразмерных SUV на российском рынке
Автор: Павел Павлов, Редактор
29.12.2019 08:17

Ранее портал «Цена Авто» назвал самые ожидаемые немецкие полноразмерные кроссоверы и внедорожники в 2020 году. Теперь же пришло время для остальных новинок в данном сегменте.

VV_001
Cadillac XT6

В начале года до России доберется новый Cadillac XT6, который призван заполнить пробел в модельному ряду американской марки, разместившись между «средним» (а по американским меркам, компактным) XT5 и огромным Escalade. Габариты новинки составляют: длина - 5050 мм, ширина - 1964 мм. Примечательно, что уже «в базе» салон нового кроссовера семиместный. Автомобиль оснащается бензиновым 6-цилиндровым двигателем объемом 3,6 литра мощностью 314 л.с. и 9-ступенчатым «автоматом» Aisin.

VV_002
Cadillac Escalade нынешнего поколения

Еще один габаритный кроссовер от американской марки должен появиться на российском рынке в следующем году. Cadillac Escalade пятого поколения получит 3,6-литровый 6-цилиндровый мотор в качестве базового. Также будут доступны «восьмерки» объемом 5,3 и 6,2 литра. 

VV_003
Chevrolet Tahoe

Американский «брат-близнец» этого кроссовера - Chevrolet Tahoe пятого поколения - дебютирует в России в следующем году. По предварительной информации, вместо неразрезного моста на внедорожнике будет установлена независимая задняя подвеска - это не только улучшит управляемость, но и увеличит пространство в задней части автомобиля. 

VV_004
Концепт Genesis GV80

Первый кроссовер от корейского премиум-бренда - Genesis GV80 - должен появиться у российских дилеров весной 2020 года. По предварительным данным, GV80 окажется соплатформенником седана G80 нового поколения и пересечется с ним по части силовых установок. 

VV_006
Hyundai Palisade

На смену Hyundai Grand Santa Fe придет Hyundai Palisade, который появится на рынке во второй половине 2020 года. В Корее Hyundai Palisade предлагается с бензиновым шестицилиндровым мотором объемом 3,8 литра мощностью 295 л.с., а также с четырехцилиндровым 2,2-литровым турбодизелем с отдачей 202 л.с. Обе версии имеют восьмиступенчатый «автомат». Скорее всего, на нашем рынке мы увидим эти же двигатели - возможно, в немного иных вариантах мощности.

Еще один корейский бренд - KIA - готовится вывести на наш рынок сразу две «больших» новинки - настоящий рамный внедорожник Mohave и «самый большой автомобиль в истории» - 8-местный внедорожник  . KIA Mohave выпускался практически без изменений с 2008-го по 2019 год.  Дизайн передней части кузова стал более «внедорожным» благодаря широкой и брутальной решетке радиатора и двойным секциям светодиодных фар. Дверь багажника и задние фонари также заметно переработаны. В остальном кузов остался прежним.

VV_007
KIA Telluride

Что касается KIA Telluride, то потенциал у такого внедорожника в России есть. Но компании необходимо решить вопрос с дизельным силовым агрегатом. Если посмотреть на сегмент внедорожников класса D и Е, то видно, что доля дизеля в них очень большая. А поскольку Telluride разрабатывался для американского рынка, в нем предусмотрен только бензиновый силовой агрегат.

VV_008
Land Rover Defender

Во второй половине года у российских дилеров появится Land Rover Defender нового поколения. Модель будет выпускаться с тремя вариантами колесной базы: стандартный 5-дверный Defender 110 длиной 4758 мм, короткая 3-дверная версия Defender 90 длиной 4323 мм и удлиненная до 5100 мм Defender 130. Первым на российский рынок выйдет стандартный Defender 110. Осенью 2020-го подоспеет 3-дверный вариант, а чуть позже - удлиненный «сто тридцатый».

Японская марка Toyota весной привезет в нашу страну 8-местный кроссовер Highlander нового, четвертого, поколения. Обновленный Highlander стал больше: длина автомобиля 4950 мм, что на 60 мм больше модели уходящего поколения. Объем багажника возрос до 456 литров за третьим рядом сидений за счет более длинной задней части салона. 

VV_009
Aston Martin DBX

В следующем году в России появится новинка из сегмента Luxury. Первый кроссовер культовой британской марки Aston Martin DBX по своим размерам приближается к Bentley Bentayga и Lamborghini Urus: длина - 5039 мм, ширина - 1998 мм, высота - 1680 мм. При снаряженной массе 2,2 тонны новый DBX разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды, достигая максимальной скорости 291 км/ч. По предварительным оценкам, стоимость Aston Martin DBX в России будет начинаться от 14,2 млн рублей. 

7700